УкрРус

Муженко заявил о готовности украинской армии к наступлению

Читати українською
  • Виктор Муженко
    Виктор Муженко
    segodnya.ua

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко доволен тем, как проходит очередная волна мобилизации и заявил, что уровень потенциала и подготовленности ВСУ сейчас на достаточно высоком уровне.

Об этом он рассказал в интервью "Новое время".

По словам, главы Генштаба, украинская армия подговолена настолько, что готова вести уже не только оборонительные, но и наступательные действия.

"Есть, конечно, определенные проблемы, но мы нашли пути их решения. Пока у нас есть незначительное отставание от графика (по выполнению плана мобилизации. – Ред.). Но мы видим перспективу, и те плановые показатели, которые мы для себя определили, будут выполнены", - отметил Муженко.

В то же время он признал, что проблема с уклонистами от службы не исчезла, но их число компенсируется добровольцами.

"Есть такие проблемы, есть и те, кто уклоняется. Они и раньше были. Но есть и достаточное количество добровольцев", - сказал он.

Количество уклонистов Муженко не назвал, сославшись на то, что волна мобилизации еще не завершилась.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине продолжается шестая волна частичной мобилизации, которая финиширует 17 августа. Как заявили в Генштабе, седьмая волна мобилизации не планируется в текущем году – если не будет обострения ситуации на востоке страны. ранее Владислав Селезнев рассказал о "крайне жестких" мерах, применяемых к тем, кто пытается сорвать процесс мобилизации.

Наши блоги