УкрРус

Нардеп Береза пожаловался на маленькую зарплату и письма за свой счет

  • Нардеп Береза пожаловался на маленькую зарплату и письма за свой счет
    Facebook\Борислав Береза

Народный депутат Борислав Береза пожаловался, что вынужден со своей небольшой депутатской зарплаты тратить деньги на отправление официальных обращений.

Об этом Береза написал в Facebook.

"Вот, отправил я очередные три обращения заказным письмом с уведомлением и заплатил 38,76 гривен. Свои собственные гривни. Три письма - 40 гривен. 300 писем - почти четыре тысячи. А зарплата 5000 гривен. И никто мне их не компенсирует. Нет финансирования. И когда я об этом возмутился, то мне сказали, что это моя проблема", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Мустафа Найем, еще не успев стать народным депутатом, пожаловался, что не сможет прожить в Киеве на зарплату нардепа. В ответ журналисты и блогеры обвинили его во лжи, вычислив, что, согласно его декларации, он жил в месяц и на меньшие деньги.

В тоже время народный депутат Татьяна Чорновол, которая из журналистики и общественной деятельности также ушла в депутаты, заявила, что вместе с двумя детьми на 6 тысяч гривен зарплаты жить может. Однако на помощников денег не хватает.

Стоит отметить, что новоиспеченные нардепы, когда баллотировались в Раду, не могли не знать, что зарплата нардепов существенно урезана, а также отменены многие льготы и привилегии.

Ранее на содержание депутатов государство ежегодно выделяло около ста миллионов гривен в год, это до 50 тысяч в месяц на каждого, но теперь зарплата составляет около 6 тыс. грн.

Наши блоги