УкрРус

Российский гуманитарный конвой остановился в 25 км от границы с Луганщиной

обновлено Читати українською
  • Российский гуманитарный конвой остановился в 25 км от границы с Луганщиной | фото 1
    1/8
    © Страница «ВКонтакте» Юрия Перевозникова

Гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области. Фото белых КамАЗов с гуманитарным грузом выложил в соцсети "ВКонтакте" пользователь Юрий Перевозников.

"Гуманитарный конвой. Пост ДПС Богучар", - прокомментировал Перевозников фотографию российской колонны.

Позже корреспондент BBCСтивРозенберг в Twitter написал, что российская гуманитарнаяколонна, котораядвижетсяк границе с Украиной,свернуласфедеральнойтрассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и направляется в сторонуроссийскогогородаДонецк.

Корреспондент газеты Guardian Шон Уокер в Twitter сообщил, что российский гуманитарный конвой движется к КПП "Изварино", который контролируют боевики.

В то же время журналистка Financial Times Кортни Уивер написала в Twitter, что гуманитарный конвой сопровождают военные вертолеты, а также другая военная техника.

По информации The New Times, в 15:45 (по московскому времени. - Ред.) гуманитарный конвой с почти 300 белыми КамАЗами был замечен возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области - примерно в 25 км от границы с Луганской областью.

Колонна грузовиков, которую сопровождают около 30 военных машин, припарковалась там до тех пор, пока будут оформлены необходимые документы. Сотрудники МЧС, как сообщают журналисты, не исключают, что конвой может простоять возле города Каменск-Шахтинский до 17 августа.

newtimes.ru

Напомним, по информации по состоянию на утро 14 августа, колонна российских грузовиков выехала с территории авиабазы Малшево под Воронежем.

12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги