УкрРус

Свободовцам, забросавшим снежками регионалку Горину, предъявили обвинения

Читати українською
  • Свободовцам, забросавшим снежками регионалку Горину, предъявили обвинения

Активистам ВО "Свобода", которые в апреле 2013 года забросали снежками народного депутата от Партии регионов Ирину Горину, предъявили обвинения по статье 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

Обвинительный акт был зачитан прокурором в понедельник, 7 октября, в Печерском районном суде Киева, где состоялось заседание по делу националистов. На заседании присутствовали подозреваемые: общественный активист Виталий Грузинов, свободовец Сергей Бойко и руководитель Соломенской районной организации ВО "Свобода" Ярослав Лысенко. Их адвокатами выступили свободовцы Иван Пятак и Вячеслав Юрковецкий.

Отмечается, что на это заседание, как и на все четыре предыдущих, не явились истцы. В ходе многочисленных процессуальных действий выясняли наличие смягчающих обстоятельств у подсудимых. Прокурор зачитывал обвинительный акт на протяжении 30 минут.

После непродолжительного рассмотрения ходатайств заседание суда было перенесено на 14:00 15 октября, на котором заслушают свидетелей по делу.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля участники митинга оппозиции возле Верховной Рады забросали снежками народного депутата от Партии регионов Ирину Горину. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Лидеры оппозиции утверждали, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги