УкрРус

Симоненко уличил Яценюка в нарушении Конституции Украины

Читати українською
  • Симоненко уличил Яценюка в нарушении Конституции Украины
    Ukr.Media

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк нарушил требования Конституции Украины, отказавшись внести на рассмотрении Верховной Рады проект государственного бюджета до 15 сентября. Об этом Симоненко рассказал 18 сентября на пресс-конференции в информагентстве Голос UA.

"Одна из партий, которая идет на выборы прямо устами Яценюка заявила, что не будет выполнять Конституцию. Написано в Конституции, что 15 сентября должен быть внесен в Раду проект бюджета - значит, вынь и положи. А что говорит Яценюк? Что он не будет подавать проект вопреки конституционным требованиям, пока Рада не примет какие-то законы. Да кто такой вообще? Я бы на месте Порошенко сразу подписал приказ о его увольнении", - сказал Симоненко.

Он добавил, что если Яценюку так необходимо принятие этих законов, то он должен был объяснить это депутатам после вынесения проекта бюджета в Верховную Раду, но не нарушать Конституцию.

Как сообщал "Обозреватель", Симоненко заявил о том, что Компартия Украины собирает на главу СБУ Валентина Наливайченко материал для того, чтобы подать его на рассмотрение в Гаагский трибунал.

Наши блоги