УкрРус

В России рассказали о двух сценариях войны на Донбассе: есть только плохой и ужасный

  • Война на Донбассе не имеет оптимистического сценария
    Война на Донбассе не имеет оптимистического сценария

Развязанная Россией война на Донбассе пока не имеет оптимистического сценария развития, зато есть два плохих.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт и журналист Александр Гольц.

Лучший из этих двух сценариев, по его мнению, — замораживание конфликта.

"В реальной жизни необходимо делать выбор между плохим и ужасным. Плохой вариант - замораживание конфликта, отказ от любых попыток решить проблему военным путем и с самого начала изменение уклада жизни в Украине. Страна остро нуждается в самых радикальных реформах", - отметил журналист.

По его словам, западные эксперты сетуют, что "за последний год Украина сделала все ошибки, которые можно было сделать", а Президент Украины Петр Порошенко фактически отказался от военной реформы.

Кто-то должен набраться смелости и сказать украинскому народу, что "мы с вот этой бедой в виде Донбасса будем существовать долгие годы". Другого пути нет. Это, по-моему, лучший сценарий, считает Гольц.

Ужасный сценарий на Донбассе, по мнению эксперта, - это развязывание войны.

"Если иметь в виду нынешнее состояние украинской армии, это будет болезненным конфликтом с колоссальным количеством жертв среди мирных жителей. Что-то вроде того, что было в Первую чеченскую войну в России. Несмотря на то, что о Чечне говорят в России, никакой серьезной поддержки чеченские сепаратисты не имели. А на Донбассе, как мы понимаем, за спиной у сепаратистов стоит Россия", - констатировал Гольц.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, Кремль рассматривает конфликт в Украине как часть мировой войны.

Наши блоги