УкрРус

Савченко взяла в помощники бывшего депутата-"регионала"

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Одним из 6 помощников-консультантов народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко является криворожский бизнесмен и общественный деятель Владислав Штефан, который в свое время был депутатом районного совета Кривого Рога от Партии регионов.

Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады.

Так, на странице нардепа Савченко указано, что Штефан Владислав Александрович является помощником на общественных началах.

В свою очередь, на сайте Центральной избирательной комиссии указано, что Штефан в 2010 году был избран депутатом Жовтневого районного совета Кривого Рога от Партии регионов.

Во время Революции Достоинства Владислав Штефан стал известен как один из активных участников криворожского Евромайдана, в частности в январе 2015 руководил захватом городского совета евромайдановцами. Ныне он является общественным активистом, главой общественной организации "Союз граждан Криворожья".

24 января, в Одессе на Штефана было совершено нападение – бывший член местной ОПГ несколько раз выстрелил в бизнесмена в упор из огнестрельного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в сети всплыло письмо, которое Савченко написала террористке из российской тюрьмы.

Наши блоги