УкрРус

Табачника требуют наказать за ошибки в школьных учебниках

Читати українською
  • Табачника требуют наказать за ошибки в школьных учебниках
    lenta-ua.net

Народный депутат от фракции "Батьківщина", председатель Тернопольской областной организации партии "За Україну" Иван Стойко требует привлечь к ответственности министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за учебники с сотнями ошибок.

С соответствующим требованием он обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

Стойко напомнил, что тернопольские педагоги нашли 153 ошибки и неточности на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса. Не лучшим качеством, по словам нардепа, отличаются учебники по математике для второклассников.

"В учебниках, одобренных Министерством образования и науки Украины, допущены грубые руссизмы, пропущены запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные речевые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем было сообщено Министерство образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников", - цитирует Стойко пресс-служба партии "За Україну".

По его словам, издатели и педагоги не понимают, как эти глупые учебники могли быть одобрены Министерством образования Украины.

"Государство не должно допускать публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - подчеркнул политик.

В связи с этим Иван Стойко обратился к Генеральному прокурору с требованием привлечь к ответственности министра образования и науки Украины Табачника за нелепые учебники с ошибками.

Как сообщал "Обозреватель", издатели и педагоги обнаружили сотни ошибок в новых школьных учебниках, получивших одобрение от Министерства образования и науки Украины.

Наши блоги