УкрРус

Одесса нужна Путину, но он ее не получит – глава облсовета

Читати українською
  • Одесса нужна Путину, но он ее не получит – глава облсовета
    goncharenko.od.ua

Попытки обострения ситуации в Одессе со стороны России обречены на провал. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко. Так он отреагировал на заявление депутата Госдумы России Ильи Пономарева о готовящемся обострении ситуации в Одессе.

Как рассказал Гончаренко, попытки дестабилизировать ситуацию в городе предпринимаются давно. "С начала событий в Украине Одесса является одной из приоритетных целей Путина, но пока у него ничего не получается", - сказал Гончаренко. "Считаю, что не получится и в дальнейшем", - добавил глава облсовета.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что дает ему основания для такой уверенности, Гончаренко сказал: "В первую очередь, настрой самих одесситов. Кроме того, работа украинских спецслужб стала более эффективной. Также в Одессе теперь базируются Военно-морские силы Украины, а это несколько тысяч военнослужащих".

"Происходят задержания. Не реже, чем раз в неделю, мы видим, что СБУ обезвреживает группы террористов. Поэтому мы понимаем, что Служба безопасности Украины в Одесском регионе работает достаточно эффективно", - рассказал он.

Напомним, как рассказал Илья Пономарев радио "Свобода", "на данный момент готовится обострение в Одессе. Все мои источники оттуда говорят, что там идет достаточно серьезный процесс".

Наши блоги