УкрРус

Кармазин: Пискун неоднократно спасал Мельника от тюрьмы

Читати українською
  • Кармазин: Пискун неоднократно спасал Мельника от тюрьмы
    vgolos.com.ua

Бывший народный депутат Юрий Кармазин считает, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник давно бы сидел в тюрьме, если бы не кумовство бывшего Генпрокурора Святослава Пискуна.

"Всем известно, что Мельник выращивался Пискуном. Я Мельника знаю как депутата и ректора Налоговой академии. Кроме всего прочего в 2006 году я осуществлял защиту интересов мера города Ирпень. Конечно, был в Ирпене. В течение месяца. И люди рассказывали о тех порядках, которые есть в Академии. Порядки там не лучшие. Более того, скажем так, его давным-давно нужно было снять и привлечь к ответственности. И его пытались снять, кстати говоря", - цитирует Кармазина его пресс-служба.

Читайте:

АДВОКАТ МЕЛЬНИКА НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ЭКС-РЕКТОРА ПОХИТИЛИ

Однако, добавил он, вмешательство Пискуна на определенном этапе этому мешало.

Накануне СМИ сообщили, что бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы и лицо, похожее на бывшего Генерального прокурора Украины, на днях видели в американском городе Сант-Маркус (штат Калифорния). Суть беседы Мельника с давним товарищем якобы свелась к тому, что последний консультировал его, как вести себя далее, чтобы оставаться в США, избегая наказания в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. Cледы Мельника нашли в Штатах. Он прячется в городке Сан-Маркос, неподалеку от которого живут старшая дочь Алена и бывшая супруга Алла.

В свое время Святослав Пискун неоднократно заявлял, что не владеет информацией о местонахождении Мельника, и даже предполагал, что бывший ректор не мог бежать из Украины.

Наши блоги