УкрРус

Трех боевиков "ДНР" посадили в СИЗО на Львовщине

Читати українською
  • Трех боевиков "ДНР" посадили в СИЗО на Львовщине
    news.bigmir.net

Управление СБУ во Львовской области открыло уголовные производства против 3 жителей Донецкой области за создание террористических групп.

Об этом сообщил на брифинге начальник облуправления Виктор Андрейчук, передает "Интерфакс-Украина".

"УСБУ во Львовской области совместно с департаментом контрразведки СБУ провело очередной этап спецоперации, в результате которого на территории Донецкой области были задержаны трое местных жителей, причастных к террористической деятельности так называемой ДНР", - сказал он.

Андрейчук сообщил, что следственный отдел облуправления открыл против каждого из задержанных уголовные производства по ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации). Галицкий районный суд Львова избрал для каждого из задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца. Задержанные находятся под стражей во Львовской области.

По словам Андрейчука, задержания были проведены в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области.

Сотрудники СБУ установили, что один из задержанных был завербован боевиками летом минувшего года и потом сам занимался вербовкой местных граждан в ряды террористических организаций. Двое других были информаторами "ДНР" и ГРУ РФ: передавали информацию о дислокации и передвижениях сил антитеррористической операции, с использованием которой боевики обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины задержала 34-летнего жителя Павлограда, который готовил теракт в Днепропетровске во время народного веча.

Наши блоги