УкрРус

Немедленно и тщательно: "Оппоблок" потребовал расследования поджога офиса "Интера"

  • Пожар в здании, где находится служба новостей телеканала Интер
    Пожар в здании, где находится служба новостей телеканала Интер
    Facebook Евгения Попова

"Оппозиционный блок" требует немедленного и тщательного расследования нападения на телеканал "Интер", в результате которого пострадали сотрудники канала и сожжена часть здания.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано пресс-службой партии.

"Мы заявляем, что это – не только уголовное преступление, но и нападение на свободу слова и основы демократии, с целью рейдерского захвата телеканала, за которым стоит "партия войны", - заявили в партии.

При этом в "Оппоблоке" подчеркнули, что позиция телеканала "Интер" – "честное и объективное освещение событий".

"Эта позиция не устраивает "партию войны" во власти, которые понимают, что правдивое освещение событий в стране уничтожает любые их шансы сохраниться в политике. Поэтому утратившие доверие людей силы рейдерско-политическими методами расчищают путь к собственности "первой кнопки" страны. Для атаки на телеканал были использованы публикации в соцсетях, а теперь эти силы перешли к откровенно уголовным действиям. Они пытаются силовыми методами отжать телеканал, не беря во внимание даже жизни журналистов", – подчеркнули в партии.

В заявлении подчеркивается, что нападение на телеканал "Интер" должно быть немедленно расследовано.

"Преступников и их заказчиков нужно найти, иначе последуют другие атаки на свободу слова и демократию", - резюмировали в "Оппоблоке".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание, где находится новостная служба телеканала "Интер".

Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствиишины подожгли, и бросили в здание, по информации полиции, дымовую шашку. Начался пожар.

По подозрению в причастности к поджогу были задержаны 6 участников пикета, в частности, бывших бойцов ВСУ, однако в тот же день полиция их отпустила.

Наши блоги