УкрРус

Тимошенко призвала активистов Евромайдана объединить усилия с оппозицией

Читати українською
  • Тимошенко призвала активистов Евромайдана объединить усилия с оппозицией

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала активистов Евромайдана действовать вместе с оппозицией для устранения режима Януковича. Об этом она написала в письме к Майдану, который зачитала на сцене ее дочь Евгения.

"Моя мама всем сердцем поддерживает вас в борьбе за европейское будущее нашего государства. Она гордится каждым из вас", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера отметила, что ее мама в изоляции может использовать только одну форму протеста – голодание. "Она с вами , она голодает уже 11 -й день! " – заявила Евгения Тимошенко.

От имени своей мамы Евгения Тимошенко призвала украинского действовать вместе с оппозицией, мирно протестуя и добиваясь устранения преступного режима .

"Миссия лидеров оппозиции очень сложная. Режим не хочет подчиняться вашей воле всеми возможными средствами и пытается сохранить свою преступную власть. Поэтому мама призывает действовать. Но действовать только вместе с оппозицией: сплоченно и согласованно", - сказала она.

Евгения Тимошенко подчеркнула , что "власти осталось недолго".

"Мы мирные люди и наша акция мирная Это признал весь мир, который осудил применение властями грубой силы против наших детей, журналистов и мирных людей" , - заявила Евгения Тимошенко.

"Наши силы растут, и сейчас нас гораздо больше, чем это было во время Оранжевой революции, когда давление людей победило и при этом не пролилась кровь. Поэтому сейчас наше сопротивление обязательно будет победным", - резюмировала дочь Тимошенко.

Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

1 декабря активисты Евромайдана вошли в Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации.

2 декабря активисты перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Наши блоги