УкрРус

Москаль: в Украине есть только один "Фашист"

  • Москаль: в Украине есть только один "Фашист"

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль утверждает, что в Украине есть только один человек, против которого можно организовывать антифашистские митинги, и он живет в Киеве.

По словам парламентария, это криминальный авторитет по прозвищу "Фашист".

"При необходимости я предоставлю Партии регионов адрес "Фашиста", чтобы она организовывала свои опереточные митинги перед его окнами", - цитирует Москаля его персональный сайт.

Оппозиционер рассказал, что в январе 2013 года обращался к министру юстиции Александру Лавриновичу с просьбой ответить, зарегистрированы ли в Украине политические партии и общественные организации, которые исповедуют фашистскую идеологию, а также есть ли в украинском законодательстве официальное определение терминов "фашизм" и "фашист". "Ответ на оба вопроса - отрицательный", - подчеркнул политик.

Несмотря на это, говорит нардеп, правящая партия массово организует по всей Украине так называемые антифашистские митинги, на которые принудительно сгоняет работников бюджетной сферы, студентов и т.д.

"Получается, что власть сама записала Украину в "фашистские" государства и еще хвастается этим перед всем миром. У меня не может не возникнуть вопрос - а где были СБУ и МВД, которые допустили возникновение в Украине фашизма? И кто именно эти фашисты, против которых организуются антифашистские митинги?" - недоумевает Геннадий Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая Объединенная оппозиция проведет в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день состоится антифашистский марш, инициированный Партией регионов.

Наши блоги