УкрРус

Минэкономразвития России сравнил россиян с мухами

  • Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в нынешней изоляции России нет ничего хорошего, но в длительной перспективе международные санкции могут привести к положительному эффекту.

"Видите ли, даже когда вы пытаетесь травить мух, поначалу для них это очень серьезно. Но затем они приспосабливаются к выживанию даже в отравленной атмосфере. Так что есть краткосрочные результаты санкций, а есть долгосрочные", - заявил он, сообщает "Русская служба BBC".

По его словам, вынужденная девальвация российского рубля, произошедшая в прошлом году, больно ударила по населению, но в итоге может оказать благотворный эффект на состояние российской экономики.

"Один из долгосрочных результатов – более позитивная динамика национальной валюты. Сначала у нас падают цены на нефть и затем - санкции, вместе они становятся причиной девальвации валюты. Но в долгосрочной перспективе для российских компаний это улучшает соотношение издержек производства", - подытожил российский министр.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама считает, что введенные цивилизованным миром санкции против России успешно действуют. Так, по его оценкам, потери российской экономики за все время действия санкций составили $150 млрд.

Наши блоги