УкрРус

Порошенко уволил из СБУ главного по борьбе с коррупцией

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    президент.укр

Президент Петр Порошенко уволил Виктора Трепака с должности первого заместителя главы СБУ – начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства 14 апреля.

Другими указами Порошенко произвел в спецслужбе ряд кадровых перестановок.

В частности, президент уволил Виталия Яловенко с должности заместителя председателя СБУ и назначил на его место Вадима Пояркова, который до сих пор возглавлял управление СБУ в Днепропетровской области.

Кроме того, президент уволил Сергея Ратиева с должности руководителя управления СБУ в Винницкой области и поставил на это место Игоря Шкурата.

Также был уволен Анатолий Будовицкий, занимавший кресло начальника управления СБУ в Хмельницкой области. Его заменил Сергей Харченко.

Порошенко также назначил Валентина Безверхого руководителем Департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ, а Сергея Кудинова ректором Национальной академии СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Трепак написал заявление об отставке еще 29 октября, заявив, что не может эффективно работать, пока Генпрокуратурой руководит Виктор Шокин.

После этого его сразу отправили в отпуск.

Наши блоги