УкрРус

3 светофора и спортивная площадка обойдутся северодончанам почти в 19 млн. грн.

  • 3 светофора и спортивная площадка обойдутся северодончанам почти в 19 млн. грн.

17 марта на внеочередной сессии Северодонецкого городского совета депутаты приняли решение о выделении из городского бюджета 17 млн. грн. на одну спортивную площадку и 1,7 млн. грн. на ремонт и установку 3 светофоров.

"Вопиющий факт, на одну только спортивную площадку выделили более 17 миллионов гривен. Более того, на ремонт и установку 3 светофоров - 1,7 миллионов гривен, когда, например, в Тернополе в бюджет на ремонт 9 светофоров заложен около 500 тысяч. При этом депутаты на этой же сессии лишили льготников бесплатного проезда в электротранспорте", - рассказал депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов.

Также политик сообщил, что большинство вопросов повестки дня касались финансов.

"Это вопросы по бюджету, и вопросы о премировании замов и секретаря. По премированию все же потом вопросы сняли, но вместо этого проголосовали за так называемый "Бюджет развития", распределив порядка 80 миллионов гривен. Цены на те же светофоры явно завысили для того, чтобы получить доступ к финансам, пока не восстановлен в должности городской голова. По регламенту городского совета, сессии собираются и проводятся в последний четверг каждого месяца. В связи с тем, что у нас в городе произошел захват власти и был незаконно уволен городской голова, вместо него сессии проводит незаконно назначенный секретарь. Учитывая, что суд по восстановлению городского головы назначен на 22 число, а также большую вероятность, что решение будет вынесено в пользу незаконно уволенного мэра, в срочном порядке была проведена внеочередная сессия горсовета, чтобы "распределить" деньги города", - заявил Сергей Шахов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги