УкрРус

Это план Путина. Ляшко объяснил, почему нельзя проводить выборы на оккупированном Донбассе

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Проводить местные выборы на оккупированном Донбассе - значит легализовать террористов и их пособников, что и является планом президента России Владимира Путина.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

"Выборы на Донбассе сегодня - это коварный удар ножом в спину всем, кто борется за целостность и независимость Украины. Если выборы на Донбассе состоятся в октябре 2015 года - в формально легальный способ получим здесь антиукраинскую власть. Это и есть план Путина!", - написал нардеп.

По словам Ляшко, именно поэтому депутаты-радикалы не голосовали в парламенте за назначение выборов на Донбассе. А когда такое опасное для будущего Украины решение таки было принято Радой, то фракция Радикальной партии зарегистрировала законопроект, которым предлагается не проводить выборы на Донбассе.

"Сначала освобождение всей территории Украины от вооруженного врага, десепаратизация, запрет на участие в выборах предателям и террористам, только после этого - выборы. К тому времени власть на освобожденных от российской оккупации территориях должны осуществлять военно-гражданские администрации, как это предусмотрено принятым нами законом", - подчеркнул Ляшко.

Проводити сьогодні місцеві вибори на Донбасі - означає легалізувати сепаратистів і їх посібників. Вибори на Донбасі сьог...

Posted by Олег Ляшко on 4 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский объяснил свою позицию по местным выборам на Донбассе и рассказал, когда, по его мнению, их можно будет провести.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла законопроект, которым назначила местные выборы на всей территории Украины за исключением Крыма и оккупированной части Донбасса на воскресенье 25 октября 2015 года.

Наши блоги