УкрРус

Активисты для руководителя НКРЭКУ принесли под парламент "волчий билет"

  • Стартовал митинг общественного движения "Кадровая метла"
    Стартовал митинг общественного движения "Кадровая метла"
    24tv.ua

Под Верховной Радой Украины стартовал митинг общественного движения "Кадровая метла". Активисты требуют отправить в отставку главу Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

Его обвиняют в необоснованном повышении тарифов на газ и услуги ЖКХ, а также в развале энергосистемы страны, результатом чего станет возобновление веерных отключений электроэнергии уже этим летом, сообщает 24tv.ua.

"Нам говорят, что поднятия тарифов не избежать, что нужно потерпеть, иначе не будет денег на покупку энергоносителей. Но мы видим, что тарифы летят вверх, а угля на электростанциях становится все меньше, отключения света начнутся уже летом, так куда же идут наши деньги, когда закончится этот бардак?" — заявил Роман, один из координаторов общественного движения.

Активисты уверены, что причина лавинообразного повышения тарифов и разбалансирования энергосистемы страны — в непрофессионализме руководителя Нацкомиссии Дмитрия Вовка.

"Не может энергетика такой страны как Украина зависеть от решений человека без опыта, знаний, образования. Человека, который раньше занимался конфетами", — объясняют участники митинга.

Участники митинга предлагают депутатам и журналистам ознакомиться с копией письма, адресованного Президенту Украины и премьер-министру ведущими экспертами в энергетической отрасли. В документе акцентируется внимание на том, что с приходом к руководству НКРЭКУ 24-летнего работника компании "Рошен" Дмитрия Вовка работа комиссии значительно ухудшилась. По мнению авторов письма, комиссия не справляется с внедрением реформ на энергорынке, поскольку фактически остается без руководителя.

Митингующие раздают парламентариям свечи, повязанные ленточками с портретом чиновника. "Если не выметем Диму — будем сидеть без света уже этим летом", — предупреждают активисты "Кадровой метлы".

Как писал ранее "Обозреватель", при формировании плана Кабинета министров по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015/1016 года должен быть полностью снят вопрос импорта электроэнергии из Российской Федерации.

Место:
Наши блоги