УкрРус

Яценюка уволят после нового транша МВФ - эксперт

Читати українською
  • Яценюка отправят в отставку сразу после нового транша МВФ
    Яценюка отправят в отставку сразу после нового транша МВФ
    112.ua

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка отправят в отставку после получения следующего транша Международного валютного фонда, если к тому времени найдут действующему премьеру замену, которая устроит все политические силы коалиции.

Такое мнение высказал в прямом эфире "Обозревателя" политический эксперт Владимир Фесенко.

"Сейчас самым главным является не обсуждение вопроса: нужна отставка Яценюка или нет, а нужно искать ему замену - согласованного кандидата, который устроит всех", - отметил эксперт.

По его словам, очень ошибочным является мнение о том, что исключительно кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины поддерживают украинские партнеры и доноры с Европы и США, ведь они преследуют свои цели.

Читайте:Кто заменит Яценюка: Порошенко ищет нового премьера - источник

"Нужно понимать, что наши западные друзья, которые нам предоставляют кредиты, они не Яценюка защищают, они защищают политическую стабильность", - сказал Владимир Фесенко.

Хотя, по его мнению, отставка главы правительства произойдет не раньше, как Украина получит очередной транш от МВФ.

"Мой прогноз – Арсений Петрович уйдет, но после того, как мы получим транш от МВФ. Ведь отправлять его в отставку, с точки зрения политической логики, пока не целесообразно. Президент и часть наших политических лидеров, капитанов украинского бизнеса, пользуются прагматической логикой, а не эмоциями: нравится им Яценюк, или не нравится - нужно сначала деньги получить, а только потом менять стулья в Кабинете министров", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", министр поведал, чем обернется для Украины отставка Яценюка.

Наши блоги