УкрРус

Европейский суд рассмотрел иск Портнова к Совету ЕС

  • Экс-первый заместитель главы администрации Президента Украины Андрей Портнов
    Экс-первый заместитель главы администрации Президента Украины Андрей Портнов
    Фото из соцсетей

Коллегия судей Европейского суда без перерыва, в течении нескольких часов, подробно опрашивала представителя Евросоюза об обстоятельствах введения против экс-первого заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Портнова международных санкций в 2014 году.

Об этом сам Портнов написал у себя на странице в социальной сети Facebook.

"Считаю, что суд сегодня продемонстрировал полное и всестороннее изучение обстоятельств моего иска. В открытой части заседания суд несколько раз интересовался у представителя ЕС как ?‎Евросоюз? смог в течении всего одного дня в марте прошлого года прийти к выводу о моей причастности к незаконной деятельности и почему ЕС ввел в отношении меня санкции, не проверив информацию Генеральной прокуратуры Украины", - пишет он.

Также Портнов отметил, что ключевым моментом в заседании был тот факт, что представитель Евросоюза под присягой заявил, что ЕС не проверял о нем информацию украинских властей и принял решение о санкциях, доверившись лишь информации украинской прокуратуры.

"Какое бы решение не вынес люксембургский суд, он заранее вызывает у меня полное доверие", - резюмирует он.

Только что закончилось заседание суда Европейского союза в Люксембурге по моему иску против #ЕС.Коллегия судей без пер...

Posted by Андрей Портнов on 21 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", бывший Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и его заместитель Алексей Баганец по требованию королевского прокурора Бельгии были вызваны для разбирательств в суд Брюсселя. Судебное преследование бывших руководителей украинской прокуратуры инициировано экс-первым заместителем главы администрации Президента Украины Андреем Портновым, в отношении которого Евросоюз недавно отменил санкции.

Наши блоги