УкрРус

Москва начала считать украинских беженцев уже в миллионах

  • Москва начала считать украинских беженцев уже в миллионах
    МК

В отчетах Федеральной миграционной службы (ФМС) России количество украинских беженцев в РФ растет как на дрожжах. Новая цифра, озвученная 25 июля на совещании в Екатеринбурге заместителем руководителя ФМС РФ Сергеем Калюжным, достигла рекордного показателя – 2,7 млн человек, сообщает финансируемое из госбюджета РФ информагентство ИТАР-ТАСС.

По словам Калюжного, такой рост "беженцев" в информационных сводках объясняется военными действиями на востоке Украины, где до вторжения россиян все было спокойно.

"От военных действий спасение в России ищут 2,7 млн человек. Мы прогнозируем увеличение миграционного потока с территории Украины", - сказал он.

Как отметило информагентство, чиновник заявил, что "вынужденных переселенцев с территории Украины принимают 60 субъектов РФ, "основной удар" пришелся на Ростовскую область".

Отметим, что, по словам Калюжного, прибывшие в Россию украинские граждане якобы в основном находятся у родственников, пытаются найти работу.

"Из 2,7 млн человек в органы ФМС обратились 400 тысяч украинцев. Из них четыре тысячи попросили статус беженцев, 27,5 тысячи подали заявление о предоставлении им вынужденного убежища", - уточнил Калюжный, добавив, что каждый день эти цифры увеличиваются.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ записывают в беженцы даже туристов из Украины. Так, Госпогранслужба отметила тенденцию к уменьшению пассажирского потока через украинско-российскую границу на 50%.

Напомним, по мнению российских властей, с востока Украины в Россию якобы прибыли около 500 тыс. украинских граждан.

Отметим, что в Украине официально зарегистрированы уже 10,5 тысяч переселенцев из Крыма и 11 тысяч 777 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

На фоне необъявленной войны, которую Россия ведет против Украины, представители властей РФ продолжают откровенно лгать о "толпах беженцев" из Украины в Россию.

Наши блоги