УкрРус

Журналист: во время голосования по вводу войск в Украину в Совфеде произошел раскол

Читати українською
  • Журналист: во время голосования по вводу войск в Украину в Совфеде произошел раскол | фото 1
    1/4
    © LiveJournal Ирек Муртазин

Журналист Ирек Муртазин в своем блоге на LiveJournal сообщил о том, что во время голосания по разрешению на ввод вооруженных сил РФ на территорию Украины в Совете Федерации 1 марта произошел раскол.

"1 марта в Совете Федерации был аншлаг. Съехались практически все сенаторы. После заседания официальные СМИ сообщили: "Совет Федерации единогласно дал согласие президенту на использование Вооруженных сил на территории Украины до нормализации там обстановки". Единогласно - это 90 голосов. Хотя в зале было куда больше сенаторов", - пишет он.

"Напомню, в Совете Федерации вроде бы должно быть 166 сенаторов. Получается, что голосование было не таким уж и единогласным? Получается, что многие сенаторы не захотели голосовать за использование армии в Крыму, но нажать на кнопку "против" духу не хватило. Пока не хватило. Сдается мне, что это раскол", - добавил журналист.

Как пишет Муртазин, "без мухлежа, оказывается тут не обошлось".

"Как это у них 85 человек присутствовали, а проголосовали 90? Хотя по видео из репортажа видно, что в зале куда больше сенаторов, чем 85. Но многие даже регистрироваться не стали", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги