УкрРус

МВД составило базу террористов из более пяти тысяч человек

  • МВД составило базу террористов из более пяти тысяч человек
    Скриншот сайта Миротворец

В базу Министерства внутренних дел Украины внесены данные о более 5 тысячах террористов.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат ("Народный фронт"), член коллегии МВД Антон Геращенко, передает НБН.

"В МВД уже база террористов составляет более 5 тысяч человек, по которым четко понятно, что они террористы, бандиты и негодяи", – сказал Геращенко

По его словам, есть общественные проекты, например сайт "Миротворец", на котором силами общественности собрано уже более 9 тысяч профилей террористов и их пособников. Эти профили используются спецслужбами, в том числе на блокпостах для идентификации людей.

"Я призываю всех пользователей социальных сетей, если вы видели где-то в социальных сетях информацию о каком-то лице, которое бахвалится тем, что оно участвует в войне против Украины, будь он гражданин России, будь он гражданин Украины, – собираете эту информацию, в Гугле находите сайт "Миротворец" и отправляете на электронную почту профиль или ссылку на профиль этого человека", – отметил нардеп.

Он добавил, что благодаря таким моментам украинские силовики получили информацию о более чем 1200 российских военнослужащих.

"Российские патриоты передали списки целые российских подразделений, которые сейчас засланы на территорию Донбасса и воюют против нас. Все эти списки будут использоваться в дальнейшем для признания России агрессивной стороной в этой войне", – подчеркнул Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал список самопровозглашенных "чиновников" террористической организации "Луганская народная республика", которым Украина продолжает платить пенсии.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц намерен призвать руководство Европейского Союза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Наши блоги