УкрРус

МИД Италии: ЕС должен обдумать последствия санкций против Украины

Читати українською
  • МИД Италии: ЕС должен обдумать последствия санкций против Украины

Евросоюз должен тщательно обдумать последствия возможного введения санкций в отношении Украины, это дорога, которая не приведет к нужным результатам, заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино.

"(Председатель Европарламента Мартин) Шульц призвал ввести санкции в отношении Украины, однако я считаю, что вся Европа должна хорошенько подумать на эту тему, потому что заявлять всегда легче, чем осуществлять задуманное на скоординированной основе. Мне кажется, что это не тот путь, по которому нам следует идти", — цитирует ее РИА Новости.

Ранее Шульц не исключил введения санкций в отношении украинского руководства, если дипломатическое урегулирование кризиса в Украине не принесет результатов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Кроме того, протестующие захватили девять областных государственных администраций (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ривненская, Черновицкая, Хмельницкая, Винницкая и Полтавская области).

Кроме того, в Житомирской, Черниговской, Днепропетровской и Запорожской областях состоялась попытка захвата ОГА.

В Сумской и Черкасской областях власти вернули контроль над захваченными администрациями.

Наши блоги