УкрРус

Оппозиция не рассматривала Порошенко как единого кандидата на пост мэра

Читати українською
  • Оппозиция не рассматривала Порошенко как единого кандидата на пост мэра

Среди членов Объединенной оппозиции заявление Олега Ляшко о том, что Петр Порошенко будет единственным согласованным кандидатом в мэры Киева, называют ошибочной.

В Объединенной оппозиции вообще не слышали о консультациях, о выдвижении Петра Порошенко единым кандидатом в мэры Киева - об этом сообщил народный депутат от ВО "Батьківщина" Владимир Бондаренко, пишет УНН.

"Здесь мы будем еще определяться и не надо давать информационные посылы, которые могут поссорить оппозиционеров, если они не консультировались. Я воспринимаю это как специальный информационный повод, который имеет целью явно не консолидацию политических сил оппозиционного спектра", - сообщил нардеп.

По его словам, он даже не слышал о проведении каких-то консультаций и добавил, что заявление Ляшко имело целью создать информационный повод.

"Это заявление не имеет никакого отношения к Объединенной оппозиции. Его заявление о том, что он будет баллотироваться на пост мэра наталкивают меня на то, что это делается для каких-то других целей", - сказал Бондаренко.

В свою очередь народный депутат от "Батьківщины" Вячеслав Кириленко заверил, что ни одного случая официального обсуждения вопроса о выдвижении на должность Киевского городского головы единого кандидата от оппозиции во фракции ВО "Батьківщина" не было.

"Единственное, что мы можем сказать точно, все три оппозиционные фракции будут голосовать за скорейшее назначение выборов мэра Киева. А потом будем выдвигать единого кандидата, желательно от трех оппозиционных сил - "Батьківщины", УДАР и "Свободы". А по отдельным кандидатурам, то я уверяю, что никакого обсуждения на фракции "Батьківщина" или на политическом совете объединенной оппозиции не происходило ", - резюмировал парламентарий.

Напомним, нардеп Олег Ляшко в социальной сети Facebook распространил информацию о том, что ВО "Батьківщина" и партия УДАР согласовали единого оппозиционного кандидата в мэры Киева в лице Петра Порошенко.

Наши блоги