УкрРус

Совсем дурдом: на заседании Рады запустили дрон-охотник за "кнопкодавами". Видеофакт

  • Дрон
    Дрон запустили в Раде
    Кадр из видео

В здании Верховной Рады Украины 14 июля запустили дрон прямо на заседании ВРУ.

Видео с запуском беспилотника появились в Facebook на странице народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Елены Сотник.

"Когда руководство Верховной Рады не наказывает за кнопкодавство, это должны делать сами депутаты!", - подписала она видео.

Ее оптимизм не разделила вице-спикер парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"В какой еще стране мира можно валяться возле трибуны в рубашках дорогих брендов, переживая за судьбу народа, и унижать парламент и традиции своих избирателей, устраивать цирк, нагло нарушать регламент, ст.51, запрещающий нардепу приносить в зал любые лишние предметы, препятствовать работе парламента. В этом зале когда-то проголосовали за украинскую независимость. Теперь случайное существо со жвачкой запускает здесь беспилотник. Другие радостно хохочут, молодо-зелено, все можно. Ежедневно по традиции на своих фб-страницах они щеголяют посещением других парламентов мира. Блин, там где-то летал беспилотник? Там можно себе представить лежбище котиков около трибуны? Там кто-то жует жвачку на трибуне? Там кто-то ржет с унижения парламента?" - возмутилась нардеп в Facebook.

В свою очередь нардеп от БПП Мустафа Найем поблагодарил коллегу Игоря Луценко и народного депутата Украины от фракции "Батьківщина" Алексея Рябчина за летательный аппарат.

"Уже до конца недели этот дрон переедет на фронт к моему брату Маси Найем и будет работать над Авдеевкой, помогая 122-й Отдельному Аэромобильному Батальйону корректировать позиции на "промке", - написал он в Facebooк.

Пользователи в комментариях оставили свое мнение по поводу произошедшего.

Как сообщал "Обозреватель", вопрос "кнопкодавства" в Раде остро стоит давно. Так, нардепы предложили сажать "кнопкодавов" на срок от 5 до 7 лет.

Наши блоги