УкрРус

Феодосийские морпехи ждут, когда договорятся власти, и остаются верными присяге Украине

Читати українською
  • robinzon.tv
    1/3
    robinzon.tv

На территории феодосийского отдельного батальона морской пехоты Военно-Морских Сил Украины – пока все спокойно. О том, какая обстановка сейчас в батальоне, "Обозревателю" рассказал один из морпехов, попросивший не называть его фамилию.

"Пока – все спокойно. Нас, как и раньше, блокируют, агитируют. Под часть приезжают все время то российские военнослужащие, то самооборона, то казаки. Агрессии с их стороны уже нет. Или пока нет. Сложно сказать, что будет дальше", - рассказал военнослужащий.

По словам нашего собеседника, в батальоне служат много крымчан, есть и представители со всех регионов Украины. Они все находятся на территории части и покидать место службы пока не собираются.

" Наши военнослужашие относятся к этой ситуации, как к проявлению агрессии со стороны России к Украине. С нами постоянно связываются представители Министерства обороны. Поддерживают, так сказать, наш боевой дух. Мы остаемся верными присяге украинскому народу", - отметил морпех.

О том, что 19 марта на территорию Крыма пытались попасть и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, в батальоне слышали, но особой пользы от их визита, если бы им удалось все-таки приехать, они не видят.

Читайте:"Самооборона" прекратила штурм военной прокуратуры в Симферополе

"Раньше надо было в Крым приезжать. Сейчас надо уже проводить переговоры с Россией, которые они вроде бы уже и пытаются проводить. Наш вопрос должен решаться на высоком уровне", - подчеркнул военный.

Жены и дети морпехов, живущие в военном городке недалеко от части, оказывают мужьям и отцам моральную поддержку.

"Кто плачет, кто терпит, кто просто подбадривает добрым словом. Вы бы как реагировали, если мужа нет постоянно дома, и он постоянно находится в опасных условиях? Надеемся, что все скоро решится", - вздыхая, говорит наш собеседник.

Как ранее сообщалось, 16 марта в Крыму прошел общекрымский референдум.

Наши блоги