УкрРус

На Майдане задержали восемь представителей Конгресса Украинских Националистов

Читати українською
  • На Майдане задержали восемь представителей Конгресса Украинских Националистов
    https://www.facebook.com/skoshman

В ночь на среду в ходе штурма Евромайдана милиция задержала восьмерых членов Конгресса Украинских Националистов, сообщили в пресс-службе КУН.

По сообщению блокпоста КУН, восемь членов КНУ задержаны. На Майдане до сих пор находится большое количество спецназа, который пытается зачистить площадь от мирных митингующих.

"Конгресс Украинских Националистов призывает всех выступить в защиту Евромайдана", говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытались прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Группа евромайдановцев оттеснила "Беркут" от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

Читайте:Эштон властям Украины: диалог лучше, чем применение силы

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Читайте:На Евромайдане появились мародеры

Наши блоги