УкрРус

ЦИК не получала заявлений о подкупе избирателей - Магера

Читати українською
  • ЦИК не получала заявлений о подкупе избирателей - Магера
    Телеграф

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на данный момент не получала заявлений относительно подкупа избирателей. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

"К нам приходит информация, сообщения о подкупе избирателей по отдельным кандидатам... Это имеет признаки подкупа. Но парадоксальная вещь: все об этом говорят, но в ЦИК не приходит ни одна жалоба о подкупе, а значит нарушении законодательства", - цитирует Магеру РБК-Украина.

Он подчеркнул, что в случае подкупа избиратели должны фиксировать соответствующие нарушения и обращаться к правоохранителям: "Эта функции правоохранительных органов - реагировать на это, начинать уголовные дела".

Магера отметил, что ЦИК мониторит ситуацию, которая появляется в СМИ: "Но в ЦИК не поступало ни одной жалобы по данным нарушениям... по 223-му округу мы также еще не получали заявлений".

Читайте:Выборы на 223 округе проходят спокойно - милиция Киева

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила около 20%.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги