УкрРус

Янукович нападет: Парубий назвал ряд причин, почему развала коалиции не будет

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    zik.ua

Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что формат парламентской коалиции менять нельзя, иначе случится реванш старой власти.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что коалиция будет существовать в том виде, в котором она есть на сегодняшний день. Другого формата коалиции я просто не вижу в Верховной Раде. Это, кстати, понимают и все участники коалиции", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что парламент все же способен прийти к взаимопонимаю по ключевым вопросам.

"По всем ключевым вопросам мы приходили к пониманию. Непросто работать с такой коалицией, но любой другой формат коалиции будет реваншем (предыдущей власти – Ред.), любой иной формат в этом парламенте будет неправильным", - сказал вице-спикер.

По мнению Парубия, развал коалиции будет означать то, что в Украине реализован сценарий Кремля.

"Когда мы говорим откровенно и искренне, все понимают и риски развала коалиции, все понимают риски досрочных выборов. Все понимают, что это не украинский сценарий, это сценарий, навязанный извне", - пояснил политик.

Напомним, что в состав нынешней парламентской коалиции входят 4 фракции - "Блок Петра Порошенко" (139 народных депутатов), "Народный фронт" (81), "Объединение" Самопоміч"(26)," ВО "Батьківщина" (19).

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк пожаловался, что коалиция блокирует большинство предложений правительства.

Наши блоги