УкрРус

Непрофессионально и безответственно: Грищенко озвучил горькую правду о безвизе для Украины

паспорт виза шенген
Вопрос безвиза для Украины не решится быстро
© Кордон

Вопрос о предоставлении безвизового режима Украине будет рассматриваться в Европаламенте только после выработки механизма приотстановки этого режима. Украинские государственные чиновники не должны бесконечно анонсировать успехи, которые пока не достигнуты.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", стало ли невключение в повестку дня ноябрьской сессии Европарламента вопроса о безвизовом режиме для Украины неожиданностью, дипломат заверил: "Это было вполне прогнозируеумо. Пока не будет решен вопрос о механизме приостановления действия безвизового режима – безотносительно к Украине или к другим странам, - дальнейшее движение будет невозможно".

В этом контексте он заметил в отношении заявлений, звучащих в Украине: "Для тех, кто профессионально должен этим заниматься, наверное, не было секретом, что существует серьезное внутреннее противоречие среди основных структур Евросоюза относительно того, каким образом этот механизм должен действовать".

Исходя из этого Грищенко заявил, что бесконечное "анонсирование" успехов Украины в этом вопросе является неоправданным с профессиональной точки зрения и "совершенно безответственным" с точки зрения ожиданий украинцев.

"Я считаю, что рапортовать об успехать нужно, когда они реально достигнуты, а не только постоянно их анонсировать", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", голосование по либерализации визового режима для украинцев не вынесено в повестку дня пленарной сессии Европейского парламента в ноябре.

Наши блоги