УкрРус

В УДАРе исключают начало работы Рады без новой системы голосования

Читати українською
  • В УДАРе исключают начало работы Рады без новой системы голосования

Народный депутат Павел Розенко (фракция УДАР) заявил, что до того момента, пока в Верховной Раде не будет введена система голосования, исключающая возможность голосования чужими карточками, оппозиция не позволит начать работу.

Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР, ссылаясь на слова Розенко в эфире телеканала ТВі.

"Есть закон о Регламенте, в котором четко выписана формула: народные депутаты голосуют персонально и способом, делающим невозможным голосование за другого. Мы даем большинству сегодня любой способ. Первый вариант - введение сенсорной кнопки в системе Рада-3. Если что-то не получается у вас технически - давайте в это время голосовать персонально поднятием рук или бюллетенями", - заявил Розенко.

Он подчеркнул, что введение новой системы голосования находится в компетенции спикера парламента и на принятие этого решения дал Владимиру Рыбаку время до 10:00 5 февраля (начало второй сессии парламента VIІ созыва).

Розенко считает, что нежелание депутатов приходить в парламент и исполнять свои прямые обязанности вызывает в обществе "безумное возмущение", поскольку народные избранники работают за деньги налогоплательщиков.

Депутат также заявил, что Рыбак должен быть уволен с должности спикера Рады, поскольку он защищает не интересы парламента и общества, а интересы фракций Партии регионов и Коммунистической партии.

Напомним, 5 февраля должна открыться вторая сессия Рады седьмого созыва. При этом оппозиция намерена блокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена новая система персонального голосования "Рада-3".

Наши блоги