УкрРус

Тимошенко рассказала, что может остановить Путина

  • Тимошенко рассказала, что может остановить Путина
    uargument.com.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время митинга в городе Нетишин Хмельницкой области заявила, что президента России Владимира Путина могут остановить только санкции.

"Путин не может остановиться сам, его могут остановить только мощные санкции. Но если сейчас Украина даст согласие на все ультиматумы Путина, в ту же минуту санкции против него могут остановиться", - сказала Тимошенко.

Украинская власть должна сделать все, чтобы не проиграть информационную войну, которую Кремль ведет против нашей страны на Западе, уверена она.

"Кремль ежедневно через каналы телевидения промывает мозги уже народам других стран. А народы влияют на своих лидеров. Украины должна возлагаться не только на позицию этих стран, но и на позицию людей", - сказала она.

По словам Тимошенко, уже семь стран колеблются под давлением Путина и в них навязывается мнение, что в Украине якобы идет гражданская война.

"Нам нужно в каждую европейскую страну отправить мощную команду из дипломатов, политиков, общественных деятелей, журналистов. Нам нужно быть на экранах телевидения в этих странах по 24 часа в сутки, рассказывать народам, что Путин делает из Украины", - подчеркнула политик.

"Украина не может проигрывать эту пропагандистскую войну Кремля", - добавила она.

Тимошенко также напомнила, что до сих пор в 23 странах так и не предназначены послы Украины, и это также ослабляет позиции государства.

"Нужно немедленно действовать в тех странах, где Путин сегодня "ломает" народы в свою пользу", - подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко заявила, что Украина не должна соглашаться на ультиматумы Путина.

Она отметила, что во время своих встреч с избирателями никто не высказывался за то, чтобы отдать украинские земли и идти на унизительные ультиматумы России.

По мнению Тимошенко, у режима Путина остались считанные месяцы, и Украина должна собрать все свои силы, чтобы выстоять и победить.

"Только сила всего мира с одной стороны, и один единственный Путин - с другой. Тогда он будет слабее. Надо менять формат переговоров. У нас в мире есть союзники, их много: это ЕС, Канада, США, Австралия. Две трети мира", - отметила Тимошенко.

Наши блоги