УкрРус

Современные варвары: Василенко рассказал, кому противостоит Украина и Европа

  • Путин понимает только силу
    Путин понимает только силу

Презрение президента РФ Владимира Путина к международному праву и Украине означает варварство ХХІ века, которое могут исправить только более жесткие санкции против России и окружения российского президента.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Василенко.

"Искать компромисс нет смысла, потому что Кремль на него не пойдет. В Москве презирают международное право и международное сообщество", - сказал Василенко.

Дипломат уверен, что только санкции заставят российское руководство вести себя менее деструктивно. "Россия - варварская страна, которую возглавляет варварское руководство. Они понимают право силы. Только принудительные меры способны повлиять на Россию, чтобы она вела себя в соответствии с требованиями международного права", - подчеркнул он.

Василенко добавил: "Путинские заявления о независимости российского суда - демагогия. Путин понимает ментальность западных лидеров. На Западе суды действительно независимы. Поэтому в ментальности западных людей есть стереотип независимости суда. Однако в России судебная власть подчинена Путину лично. Нашим дипломатам надо разъяснять это на Западе".

"В конечном итоге Россию надо заставить уважать международное право и права человека, как украинцев, так и не украинцев", - резюмировал Василенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта в Донецком городском суде Ростовской области России назначено оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Наши блоги