УкрРус

Зам Коломойского: Вилкул выкупил избирательный штаб Блока Порошенко в Днепропетровске

Читати українською
  • Зам Коломойского: Вилкул выкупил избирательный штаб Блока Порошенко в Днепропетровске
    Обозреватель/EPA

В том, что реваншистам удалось подтасовать итоги голосования в патриотически настроенной Днепропетровщине, есть прямая заслуга бывшего регионала Александра Вилкула, который сейчас является одним из лидеров "Оппозиционного блока".

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник.

По его словам, вопреки жестким реалиям сегодняшнего дня региональный штаб "Блока Петра Порошенко" "играл в откровенные поддавки с "Оппозиционным блоком"".

"Уже стало очевидно, что днепропетровский избирательный штаб БПП был выкуплен Вилкулом и на отдельных округах Кривого Рога, Павлограда и Днепропетровска играл в откровенные поддавки с Оппозиционным блоком", - написал Олейник.

"Следствием таких игр стал беспрецедентный результат сил реванша на Днепропетровщине, фактически превратив патриотически настроенную область в плацдарм тех сил, которые практически задушили страну год назад", - добавил он.

Заместитель Игоря Коломойского подчеркнул, что вопреки всем результатам экзит-поллов "Оппозиционный блок" вышел на первое место, обогнав Блок Порошенко.

"Кандидаты-мажоритарщики от БПП, фактически выигравшие выборы по трем округам Кривого Рога, слили свои позиции, отошли на второе место и пропустили вперед старую номенклатуру", - прокомментировал ход голосования на Днепропетровщине Олейник.

"Прямо сейчас осуществляется слив результатов по Кривому Рогу. Никто не защищает там выбор. Встречайте в новом парламенте реинкарнацию режима", - добавил Святослав Олейник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента Петра Порошенко уволить работавших на победу кандидатов "Оппозиционного блока" в области прокурора Романа Федика и двух его коллег.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги