УкрРус

Заявившая об "избиении" Штепы не является ее адвокатом - прокуратура

Читати українською
  • Заявившая об "избиении" Штепы не является ее адвокатом - прокуратура

Гражданка, представившаяся адвокатом бывшего мэра Славянская Нели Штепы и заявившая об избиении ее якобы подзащитной в прокуратуре Харькова, на самом деле не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Штепы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Вчера некая Елена Статива, представившаяся адвокатом Штепы, в эфире "Громадського ТБ Донеччини" заявила, что у экс-мэра Славянска, которую подозревают в терроризме, сломаны некоторые части тела, есть кровоподтеки. По ее словам, Штепу избили в прокуратуре Харькова.

"Указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Н. Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущен, а значит, какое отношение эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Н. Штепы, нам не известно", - сказано в сообщении прокуратуры.

Заявление о якобы избиении подозреваемой прокуратура Харьковской области назвала "провокацией и попыткой саботажа следствия". В прокуратуре считают, что таким образом Штепа и ее окружение пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

В пресс-службе отметили, что это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства уголовного производства. "8 октября, во время оглашения окончательного подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов она отказалась сама и запретила защитниками подписывать любые документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям из камеры", - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Там утверждают, что на сегодня официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия к Штепе ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало.

Напомним, Штепа подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Место:
Наши блоги