УкрРус

Петр Симоненко: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС - это предательство народа Украины

Читати українською
  • Петр Симоненко: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС - это предательство народа Украины
    http://lenta-ua.net

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на тех условиях, которые предложены Брюсселем и МВФ, - это предательство народа Украины. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

"Компартия Украины неоднократно предостерегала власть и так называемую "оппозицию", что подписание соглашения об ассоциации с ЕС на тех условиях, которые предложены Брюсселем и МВФ, - это предательство народа Украины, предательство национальных интересов. Это прямой путь к потере экономического и политического суверенитета" , - подчеркнул Петр Симоненко.

"Я уже приводил неопровержимые примеры и расчеты трагических последствий евроинтеграционного безумия, в результате которого с экономической карты Украины могут исчезнуть целые отрасли промышленности, обанкротятся тысячи малых, средних и крупных отечественных предприятий, на улице окажутся сотни тысяч новых безработных", - продолжил лидер коммунистов.

По его словам, "в результате выполнения требований Евросоюза дальнейшего внедрения в Украине пагубной пенсионной реформы, реализации убийственной медицинской реформы, требований законодательно лишить льгот ветеранов, инвалидов, пенсионеров, "чернобыльцев","афганцев" , "детей войны" и т.д. будут ликвидированы последние конституционные права граждан на социальную защиту со стороны государства".

"Европа требует повысить и так неподъемные для большинства населения тарифы на газ, воду, электричество, на услуги ЖКХ, а это влечет за собой резкое повышение цен на качественные продукты и товары первой необходимости. Зато Евросоюз требует от Украины открыть свои границы для собственной продукции - дешевого хлама и генномодифицированой яда" , - добавил Петр Симоненко.

В то же время, подчеркнул лидер КПУ, "евродобродии" не выдвигают к украинской олигархической власти никаких требований по внедрению европейских зарплат и европейских пенсий" . "Все это, по их мнению, вопросы второстепенные и должны решаться Украиной самостоятельно", - отметил Петр Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что отечественные "евроинтеграторы", которые сегодня "неистово агитируют за ассоциацию с ЕС, обманывая людей, вешая им "лапшу на уши" , почему-то не говорят, что предложенные Украине условия - это те, на которых Евросоюз сотрудничает не с европейскими странами, а со странами Азии, Африки и Латинской Америки, то есть странами "третьего мира" .

"В частности, аналогичные соглашения ЕС навязал Алжиру, Марроко, Иордании, Ливану, Тунису, Палестине, Чили, Мексике, Южной Африке и т.д." , - сообщил Петр Симоненко.

"Почему-то "евроинтеграторы" молчат, что сама так называемая стратегия "Восточного партнерства" не предусматривает никакого вступления в Евросоюз, не предусматривает равные права для граждан Украины и стран Евросоюза, а направлена ??исключительно на самосохранение ЕС, который столкнулся с реальной угрозой социальной революции", - заявил Петр Симоненко.

Наши блоги