УкрРус

В Славянске террористы заминировали емкости с химвеществами

  • В Славянске террористы заминировали емкости с химвеществами
    unian.net

Советник Президента Сергей Куницын заявил, что силы АТО не могут начать наступательную операцию в Славянске из-за заминированных боевиками емкостей с химическими веществами. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина".

"Самое страшное в том, что украинская армия могла бы взять Славянск, но по той информации, которая у нас есть – там заминированы химические емкости, боевиками и при начале наступательной операции они могут взорвать эти емкости. От химического взрыва может погибнуть половина города. Так что там есть свои особенности, и, конечно, людям тяжело", - заявил он.

По информации Куницына, в Славянске осталось около 50 тыс. человек из 119 тысяч, т.е. это более 40% от общего населения города.

Советник Президента уверен, что главная задача на сегодняшний день – лишить боевиков возможности пополнения припасов и получения подкрепления.

Напомним, группировка террористов в Славянске составляет 3-5 тыс. человек — это граждане Российской Федерации, жители Крыма, представители народов Кавказа, жители городов Донецкой области.

Накануне российские наемники в Славянске заявили, что намерены оставаться в Славянске Донецкой области до 1 сентября, так как у них подписан контракт.

Славянск с середине апреля находится под контролем террористов.

На данный момент силы АТО захватили блокпост террористов в районе села Николаевка близ Славянска Донецкой области и продвинулись в сторону города на несколько километров.

Наши блоги