УкрРус

Садовый отреагировал на вызов в ГПУ: эффективность проявится уже сегодня

Читати українською
  • Мэр Львова и руководитель партии "Самопомич"
    Мэр Львова и руководитель партии "Самопомич"

Мэр Львова и руководитель партии "Самопомич" Андрей Садовой отреагировал на вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по поводу его заявлений о давлении и попытках подкупа народных депутатов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сейчас иду на допрос в Генпрокуратуру. Известную мне информацию о попытках "обработки" депутатов "Самопомичи" с целью раскола фракции передам следователем. Далее дело за ними. Если конечно у Генпрокуратуры будет желание довести это дело до конца. Что касается давления и "отдельных разговоров" с депутатами накануне голосования по Конституции, то их последствия и эффективность проявятся уже сегодня", - отметил он.

По словам Львовского городского головы, 16 июля во время рассмотрения в Верховной Радой вопроса о внесении проекта изменений в Конституцию на рассмотрение Конституционного суда, ни один депутат "Самопомичи" (кроме Анны Гопко) не поддержал этого решения.

"Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник и Павел Кишкар - когда мы приглашали вас в список "Самопомичи", мы договаривались только о том, что будем действовать в соответствии с моралью. Все еще верю, что такая вещь возможна в политике", - подытожил он.

Зараз йду на допит в Генпрокуратуру. Відому мені інформацію щодо спроб "опрацювання" депутатів "Самопомочі" з метою розк...

Posted by Андрій Садовий on 31 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер партии "Самопоміч" городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что депутатов фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Украины пытаются подкупить перед голосованием за изменения к Конституции Украины по децентрализации.

Наши блоги