УкрРус

На Бессарабке пенсионеров вербуют для Майдана

Читати українською
  • На Бессарабке пенсионеров вербуют для Майдана

В сети Интернет появилось видео, на котором прохожий зафиксировал грузинских провокаторов, вербующих стариков для участия в массовых акциях на Майдане Независимости (http://www.youtube.com/watch?v=A3CX8FkBjJY). Действие происходит на Крещатике, вблизи подземного перехода на Бессарабскую площадь. В объектив камеры попадают сами провокаторы – люди кавказской внешности, признающиеся, что приехали из Грузии, а также киевский пенсионер, которого они пытаются завербовать. Причем речь, очевидно, идет о том, чтобы провести на Майдане ночь (с семи часов вечера до восьми часов утра), пишут Версии.

"Я не верю. Такие большие деньги не дают никому на руки. Ни одному демонстранту! Двести – максимум не дают. Это все лапша. Пятьсот? ... Тут бы все пенсионеры сбежались", - говорит пенсионер грузинам. В ответ молодые люди предлагают отдать паспорт и идентификационный код, чтобы утром в обмен на документы получить "расчет".

Часть видео посвящено их непосредственному диалогу, часть – после окончания "торгов" - разговору снимающего с пенсионером, во время которого мужчина поясняет происходящее. "Он организатор. Молодой. Говорит, 500 гривен дам, если с семи вечера до восьми утра продержишься. Во-первых, это брехня. Они таких денег не дают на руки. Это ж серьезное дело. Я знаю, специальные списки делаются. И берет паспорта... Это ж не 50 гривен, не 100. Представляешь? По 500 гривен на брата. Я ему объясняю, я тебе не верю. А он мне улыбается и говорит: "Я тебе лично дам"… Короче, они организаторы этой балды. Но я ему не верю. Они обманывают людей. Они дают, но очень мало…", - говорит пенсионер, который в итоге не согласился на условия провокаторов.

Наши блоги