УкрРус

Познер: мы живем во время глобального спада

Читати українською
  • Познер: мы живем во время глобального спада

В пятницу, 22 марта, в пресс-центре "Сегодня-Медиа" состоялась пресс-конференция с известным российским и советским журналистом и публицистом – Владимиром Познером. На пресс-конференции обсуждались профессиональные и политические вопросы, а также подробности новых проектов и личные пристрастия Владимира Владимировича.

Журналист оценил политическую ситуация в России, раскрыл свои взгляды на журналистику и журналистов, рассказал о популярных проектах (фильмы о странах с Иваном Ургантом), о несостоявшихся и отложенных работах, а также о том, чем бы ему хотелось заняться в будущем.

По мнению Познера, мир в целом и Россия в частности, функционирует во время глобального спада – не появляются масштабные личности, в искусстве и науке отсутствует должный прогресс. Причем, это не беда какой-либо отдельно взятой страны, а явление мирового масштаба.

Кроме того, Познер признался, что никогда не чувствовал себя в России дома. Родными он считает Францию в целом и Нью-Йорк конкретно, и покинет Россию, если у него не будет там работы.

Наши блоги