УкрРус

Дело об увольнении экс-мэром Черкасс сотрудников продолжит слушаться 7 ноября

Читати українською
  • Дело об увольнении экс-мэром Черкасс сотрудников продолжит слушаться 7 ноября
    news.tochka.net

7 ноября продолжится заслушивание в суде потерпевших по делу против бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича о незаконном увольнении им сотрудников.

Об этом говорится в сообщении Партии вольных демократов, лидером которой является Одарич.

21 октября суд заслушал только экс-руководителя управления экономики мэрии Черкасс Валентину Мироненко, выступающую пострадавшей.

На предыдущем заседании суд допросил двоих потерпевших - заммэра Владимира Шабанова и Анатолия Проколова. В ходе допроса выяснилось, что их уволила сессия городского совета, причем инициаторами были сами депутаты, а восстанавливались на работе они тогда, когда Одарич был в отпуске.

По мнению самого экс-мэра, его дело начало сыпаться "как карточный домик".

Одарич обвиняется в незаконном увольнении шести работников мэрии в 2007 году.

Как отмечает партия, прокуратура 12 раз проверяла факты незаконного увольнения и не находила нарушений, и лишь после того, как городской совет лишил Одарича полномочий мэра, дело было возобновлено и в августе направлено в суд.

Следующее судебное заседание назначено на 7 ноября на 10:00.

На нем планируется заслушать остальных пострадавших - экс-начальника управления образования Анатолия Депутата и бывшего главного художника города Юрия Борисова.

Напомним, 3 сентября суд отказался восстановить Одарича в должности мэра Черкасс.

11 июля прокуратура Черкасской области сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Одарича. Материалы уголовного дела были направлены в суд.

24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. 23 мая Сосновский райсуд Черкасс отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Наши блоги