УкрРус

Милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на 94 округе

Читати українською
  • Милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на 94 округе
    zn.ua

Во время голосования на 94 избирательном округе (Киевская область) милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Все сообщения, которые поступают от граждан в органы внутренних дел столичного региона, регистрируются. С целью тщательной проверки полученной информации созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Следователи осуществляют правовую квалификацию этих фактов", - отмечено в сообщении.

В то же время, в милиции отметили, что за время проведения перевыборов на 94 избирательном округе в милицию региона о нарушении избирательного законодательства поступило более тридцати сообщений. Среди них – попытка наблюдателей сфотографировать списки избирателей, попытки некоторых лиц проголосовать не по месту регистрации и т.д.

По фактам препятствования осуществлению избирательного права работники органов внутренних дел уже открыли уголовные производства по ст.157 Уголовного Кодекса Украины.

Как известно, ровно в 20:00 в пяти одномандатных избирательных округах, где в воскресенье, 15 декабря, проходило голосование на повторных выборах народных депутатов (мажоритарщиков), закрылись избирательные участки.

В ходе голосования гражданская сеть ОПОРА зафиксировала ряд правонарушений. В частности, большинство из них касается присутствия в помещениях избирательных участков посторонних лиц и несоблюдения тайны голосования.

Кроме того, милицией в течение дня было зафиксировано несколько нарушений требований избирательного законодательства на избирательном округе №223 (Киев).

В то же время, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявляет о ряде несущественных нарушений в ходе довыборов в Верховную Раду Украины.

"Некоторые нарушения имели место. Но делать выводы, что они могу в целом влиять на ход голосования преждевременно", - сообщил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

Наши блоги