УкрРус

В декабре Россия увеличила поставки оружия боевикам на Донбассе – генерал армии США

Читати українською
  • В декабре Россия увеличила поставки оружия боевикам на Донбассе – генерал армии США
    rus.delfi.ee

Российская Федерация поставляет оружие и оборудование пророссийским террористам на оккупированной территории Донбасса.

В этом уверен командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Тип артиллерии, современное оборудование и вооружение, которые используются, свидетельствуют о том, что террористы получают прямую поддержку из России", - сказал американский военный. "По его словам, об этом свидетельствуют качество и объем систем, предоставляющих разведданные для артиллерии террористов", - пишет агентство.

Годжес отметил, что количество российского оружия, которое используют бандформирования на востоке Украины, существенно увеличилось в декабре 2014 года.

На пресс-конференции генерал-лейтенант также отметил высокое качество работы и быструю обучаемость украинского командования.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Вчера спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в ходе экстренного брифинга сообщил, что силы антитеррористической операции остановили наступление подразделений Вооруженных сил РФ в районе н. п. Зимогорье Славяносербского района Луганской области.

Наши блоги