УкрРус

Взлом Twitter Медведева может быть операцией по запрету соцсетей в России

  • Взлом Twitter Медведева может быть операцией по запрету соцсетей в России
    ИТАР-ТАСС

Взлом хакерами аккаунта в Twitter российского премьера Дмитрия Медведева может стать еще одним веским поводом для закрытия соцсетей в России или, как минимум, запрета пользования ими российским политикам. Об этом пишут "Ведомости".

"В сети сразу появилась прагматичная версия взлома аккаунта премьера: мол, это операция с целью если не закрыть соцсети вообще, то запретить присутствие в них политикам (последнее завоевание либеральной медведевской эпохи, еще не отыгранное назад)", - говорится в статье.

Издание приводит ряд похожих случаев, которые могут стать причиной пересмотра отношения российских властей к социальным сетям.

"Опасность для чиновников соцсетей и электронной почты в последнее время выросла: группа хакеров "Шалтай-Болтай" опубликовала информацию о подготовке референдума в Крыму и владельцах кооператива "Сосны", текст новогоднего обращения президента до его трансляции. В интервью BuzzFeed "Шалтай-Болтай" взял на себя ответственность за рассылку фальшивого пресс-релиза об отставке главы РЖД Владимира Якунина в июне 2013 г.

После публикации в июле фрагмента служебной переписки Аркадия Дворковича заговорили о недопустимости использования чиновниками личной почты", - пишет издание.

Напомним, в мае в Роскомназдоре заявили, что не видят рисков в случае возможной блокировки социальных сетей Twitter и Facebook на территории России,

10 июля в Госдуме РФ инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал".

Наши блоги