УкрРус

Российский сайт сообщил об изоляции 2 тысяч католиков в Крыму

Читати українською
  • Российский сайт сообщил об изоляции 2 тысяч католиков в Крыму
    ru.wikipedia.org

Католики Крыма отрезаны от своих единоверцев с того момента, как Крым был присоединен к России, заявил епископ Яцек Пыль, который служит в Одесско-Симферопольской епархии. Об этом сообщает российский сайт katolik.ru.

По словам епископа, общение происходит только по телефону или электронной почте, даже посылки с гуманитарной помощью останавливают на границе.

Хотя в Крыму всего около 2 тыс. католиков, им все равно требуется помощь. По словам епископа, неизвестно, сколько католических семей уехали с момента присоединения полуострова к России.

Есть опасения, что католических священников, которые служили в церквях Крыма, имея на руках разрешения на жительство, выданные украинскими государственными органами, сейчас попросят уехать.

Также можно считать теперь бесперспективными переговоры, начатые ранее с украинскими официальными лицами, о возврате имущественных объектов католических приходов, конфискованных еще во время Сталина.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ получает обращения от национальных меньшинств из Крыма о нарушении их прав самопровозглашенными властями.

Народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что крымских татар, которые отказываются от российского гражданства, увольняют с работы.

В СМИ появляются сообщения о том, что в Крыму бюджетников поставили перед выбором: или они сдают документы и в течение двух дней получают российское гражданство, или должны уволиться с работы.

Представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на "законных основаниях оформить вид на жительство".

Место:
Наши блоги