УкрРус

Украинские военные самолеты в Крыму подвергают "крупноузловой разборке" - Селезнев

Читати українською
  • Украинские военные самолеты в Крыму подвергают "крупноузловой разборке" - Селезнев

В настоящее время продолжается процесс передачи военных самолетов и кораблей Вооруженных Сил Украины, находящихся в Крыму, стороной-оккупантом украинской стороне. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал руководитель крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Так, по его словам, по состоянию на вечер 8 апреля один из самолетов украинских ВВС – МИГ-29 – готовится к отправке на материк. "В настоящее время проходят регламентные работы, после их завершения он самостоятельно поднимется в небо, переместится на материковую часть Украины и будет выполнять задачи по предназначению", - рассказал Селезнев. "Еще ряд самолетов - более, чем один, - в настоящее время проходят этап крупноузловой разборки – до крупных фрагментов. Вся эта техника будет грузиться на автотранспорт и перемещаться на материковую часть Украины", - добавил он.

Глава медиацентра также сообщил, что имеется договоренность о передаче корвета "Тернополь", "который штурмовали в Севастопольской бухте". "Российская сторона передает его украинской стороне", - сказал он. Планируется также передача еще двух украинских кораблей – ракетных катеров "Прилуки" и "Фастов".

Вместе с тем Селезнев заметил, что коммуникация между украинскими военными и российскими оккупантами затруднена. "На сегодняшний день переговоры о передаче украинского военного имущества и украинской военной техники ведутся. Соответствующим образом осуществляется коммуникация. Но коммуникация идет в узком направлении. Основная задача – вывезти украинский военный персонал, украинскую военную технику и военно-технические средства. Процесс сложный. Представители российской стороны идут на контакт сложно", - констатировал глава медиацентра.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги