УкрРус

Еврокомиссия будет контролировать ход дела Геннадия Корбана

  • Еврокомиссия будет контролировать ход дела Геннадия Корбана

Европейское сообщество продолжит отслеживать соблюдение прав человека в Украине и ход дела члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана.

Об этом говорится в ответе представителя Европейской комиссии на письмо народного депутата Украины, члена президиума политсовета УКРОПа Виталия Куприя, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня получил ответ на свое обращение к президенту Европейской комиссии господину Жан-Клоду Юнкеру... ЕС будет контролировать ход событий в деле политического заключенного Геннадия Корбана через свою делегацию в Украине", – сообщил Куприй.

В ответе отмечается, что Европейский союз внимательно следит за соблюдением прав человека в Украине и регулярно ведет переговоры с украинской властью по этому вопросу.

Куприй поблагодарил Юнкера за его позицию и внимание к проблеме политических репрессий и защиты прав человека в Украине, которая сейчас актуальна не меньше, чем во времена Виктора Януковича. По мнению политика, ни безвизовый режим со странами Европы, ни полноценное членство Украины в ЕС невозможны до тех пор, пока человек, его достоинство, здоровье и жизнь не станут для нашего государства наивысшей ценностью.

Напомним, с 25 по 28 января в Страсбурге, во время сессии ПАСЕ, Куприй провел ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками и проинформировал их о политических репрессиях в Украине, в частности, о деле члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана, который сейчас находится под арестом.

Наши блоги