УкрРус

Тень Чеботаря: Аваков рассказал, как его экс-заместитель лишился желудка после отравления

  • Арсен Аваков
    Аваков продолжает советоваться с Чеботарем
    Facebook Арсена Авакова

Бывший заместитель министра МВД Сергей Чеботарь был отравлен и пережил сложную операцию.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Чеботарь был отравлен химическим путем после чего его вывезли в Германию. Ему полностью удалили желудок. Человек превратился в свою тень. Выжил, и теперь ходит по судам и доказывает, где и как его оклеветал депутат-маргинал Каплин", - рассказал министр.

Аваков признал, что часто обращается к нему за советом.

"Например? "Сергей Иванович, скажи, как нам правильно поступить, чтобы этих негодяев, которые выиграли суды после увольнения из МВД, не восстановить на работе?" А таких на сегодня несколько десятков человек. Чеботарь предлагает варианты. Он слишком много проработал в старой системе", - резюмировал глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта 2015 года сотрудники СБУ провели обыски в МВД на улице Богомольца в Киеве. По информации СМИ, "главным объектом", которым интересовались силовики, стал экс-замглавы МВД Чеботарь.

Нардет от БПП Сергей Каплин сообщал, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Позже на сервисе Youtube пользователь Jyra Martin опубликовал видео, снятое скрытой камерой в кабинете Чеботаря, на котором тот торговался и договаривался об откатах за незаконно намытый песок.

14 мая 2015 года Чеботарь подал в отставку. Формальным поводом для увольнения чиновника стало журналистское расследование, доказавшее, что его семье принадлежит шикарный особняк в заповедном лесу под Киевом. Отметим, что журналисты, проводившие расследование, неподалеку от особняка подверглись нападению и были избиты.

Наши блоги